обучение 2011

   Обучение Впечатления студентов

В Ассоциации акупунктуры Су Джок прошел очередной курс обучения у профессора
Людмилы Александровны Семеновой. Предлагаем Вам отзывы и впечатления курсантов 2014 года об их обучении и их опыте применения метода.

Клавдия Максименко, психолог, Киев.

Клава
С момента моего знакомства с Су Джок терапией я стала спокойнее и уверенней реагировать на недомогания родных, ведь я знаю, что могу поддержать и ускорить их выздоровление.
Мои самые любимые методы Су Джок – это семянотерапия и метод одной иглы.
Семянотерапия – экологичный способ лечения и возможность с любовью пообщаться с природой, собирая урожай ценных помощников-семян.
Метод одной иглы эффективен и незаменим в нашем стремительном мире. А прогревание базовых точек подобно некой церемонии, которая поддержит иммунитет и поднимет настроение. Однозначно это лучше, чем лишняя пригоршня разноцветных таблеток и капсул.
Согласитесь, что здоровье – тот стержень, который способен удержать все положительное, что приходит в жизнь. И если этот стержень слаб, всё вокруг кажется серым и бесцветным. Су Джок для меня – один из тех элементов, который однажды заняв своё место в картине жизни, сделал её более яркой и наполненной.

Аля Святецкая, художник, Киев.

Аля
Как же интересен Су Джок!
Кроме того, что это очень действенный метод лечения, это целая философия о нашей жизни и о мире в целом.
Но прежде всего, хотелось бы сказать, как нам сказочно повезло попасть к такому талантливому человеку и учителю как Людмила Александровна. Так заботливо она обучает нас науке акупунктуры Су Джок. Благодаря ее легкой и доступной подаче сложный материал ловится на лету!
Ее открытость и теплота буквально притягивает к себе таких же оригинальных учеников. Так и в нашем случае, собралась чудесная группа, почти с первых дней мы мыслим на одной волне. Благодаря Людмиле Александровне мы все сильно сдружились и общаемся помимо курсов Су Джок.
Спасибо Вам большое!

Елена Билько , врач-стоматолог, Киев.

Елена
Посвящается моему учителю
Семеновой Людмиле Александровне.
Учитель
Глаза учителя дарят любовь,
И сердце пламенное громко бьётся.
Для тех, кому нужен его огонь.
И голос родной в душе отзовётся.

Невидимой нитью связала судьба,
И чувство к нему – лишь одна благодарность.
С учителем мудрым мы будем всегда,
И каждая встреча для нас – это радость!

Бесценный подарок источника – щедрость,
С которой всё знание дарит с любовью.
А в нашей душе просыпается нежность
И преданность верная, словно сыновья.

Атдаева Энеш, врач-эндокринолог, Ашгабат, Туркменистан.

Енеш
Добрых и мирных дней всем!
Когда я в первый день пришла на курсы, мне показалось что я на другой планете. Со временем я поняла - эта планета Су Джок. Я благодарна судьбе за такую планету под управлением моей любимой Людмилы Александровны. В наши дни очень редко встретишь учителя, который без остатка поделится всеми своими знаниями, опытом, заворожит своими лекциями.
Спасибо Вам за частичку тепла, которым Вы поделились с нами и за Ваше "Гетеро" в нашу "Гомо" жизнь.
Изумрудной группе отдельное спасибо за благородную атмосферу.
Всё чему учила Людмила Александровна, применяла в практике.

Клинические случаи из практики:
1) Больная С.68 лет, перенесла инсульт 3 года назад. Чувствительность в левой руке исчезла, мелкая моторика была нарушена.
Благодаря Су Джок терапии через месяц чувствительность повысилась. Мелкие движения, которые поддавались с трудом - удавались с легкостью (спасибо больной за веру и мы это сделали вместе);
2) Ребенок ,мальчик И. 9 лет. Хронический ринит, аденоиды 2 ст. Основная жалоба была нарушение дыхания через нос и постоянно открытый рот.
Лечение проводила растительными иглами в сочетании с семенами. Положительная динамика уже на 6 сутки лечения.
Верьте в чудо, и оно обязательно произойдет с Вами. Су Джок - это отдельный мир, с помощью которого можно изменить, переломить ситуацию в лучшую сторону.

Анастасия Кузева, экономист, Киев.

Настя
Дорогой читатель, в моем отзыве, ты не найдешь каких-то конкретных примеров лечения методом Су Джок, но возможно, мой отзыв вдохновит тебя открыть для себя и познать удивительный мир Су Джок терапии.

"Ты можешь сама лечить и поддерживать свое здоровье и здоровье своих близких. Метод Су Джок для всех и каждого." - сказала Людмила Александровна. Врач невропатолог, профессор акупунктуры Су Джок, добрая, внимательная, потрясающе позитивная женщина. Она удивляла меня историями исцеления из своего 25-ти летнего опыта применения Су Джок терапии. Некоторые, имея за спиной долгие годы безрезультатного лечения, видели в ней лучик надежды и получали долгожданное выздоровление. Я не была исключением.
Это был мой третий или четвертый сеанс, и я уже успела ощутить на себе положительный эффект. Моя вера росла и я приняла решение освоить этот метод, и записалась на курсы.
Легкая, непринужденная обстановка на занятиях, профессионально поданный материал, практические занятия. Еще бы, у Людмилы Александровны огромный опыт. Более 3 тысяч учеников по всему миру, среди которых врачи, доктора медицинских наук, профессора и обычные домохозяйки.
Уже после первого цикла, я смогла с легкостью снимать головную боль, повышенное артериальное давление, болевой синдром, боли в горле, кашель, насморк, устранять запоры, диарею и многое другое, применяя лечение по точкам соответствия, семянотерапию, прогревание моксами (полынные палочки), магнитотерапию и др. Королевский массаж кистей рук и стоп, и это только начало, впереди еще столько всего интересного.
Метод Су Джок уникален тем, что устраняет причину заболевания. Его преимущества в простоте, безопасности и эффективности.
Людмила Александровна обучалась у профессора Пак Дже Ву в Корее. Мне очень повезло, я попала к профессионалу своего дела, а это так важно в наши дни получать информацию в неискаженном виде.
"Лекарь в каждой семье и мир без боли" - с методом Су Джок это реальность.

Иван Юнгин, физическая реабилитация, Запорожье.

Иван
Здравствуйте!
Я - специалист физической реабилитации, работаю в Спа-салоне г.Запорожье. В своей методике использую массаж и ЛФК.
Недавно познакомился с Су Джок терапией. Стал применять эту методику. Я и мои клиенты/пациенты - ощутили очень результативный, положительный эффект. И могу одним из них поделиться:
Пациент: Мужчина, 35 лет
Жалобы: обратился с жалобой на сильные боли в области правой ноги, боли в пояснице, плохой сон в течение нескольких месяцев.
Лечение: Общий массаж тела акцентом на ногу и поясницу, также точки соответствия – иглы. Моксотерапия базисных точек.
Через четыре сеанса наступило улучшение. Для полного выздоровления потребовалось еще 10 сеансов.

Очень благодарен профессору Людмиле Александровне Семеновой за предоставленные знания, которые сейчас, в наше время, являются бесценными.

Татьяна Жиленко, тренер по йоге, Винница.

Таня
У каждого человека случается такой момент в жизни, когда необходимо оказать помощь себе или другим людям, а вокруг ничего нет - ни лекарства, ни знакомого медика, ни медицинского учреждения. Чаще всего болезнь или увечие застают нас врасплох, будто проверяя на прочность. В моей жизни таких ситуаций было очень много (травмы и отравления в походах, внезапные болезни родственников, в т.ч. младенцев, собственные хронические заболевания). И как всегда, некому было помочь. Оставалось только одно - терпеть и страдать. Однако мне посчастливилось узнать о том, что помощь для здоровья человека скрыта в нем самом.
С тех пор, как Су Джок акупунктура появилась в моей жизни, все очень круто изменилось. Помимо того, что мелкие недомогания, которые у большинства людей перерастают в целую трагедию (грипп, ОРВИ, спазмы и т.п.), перестали вообще быть проблемой, изменились взгляды на здоровье и способы лечения заболеваний. Су Джок акупунктура содержит в себе всю соль восточной мудрости. У того, кто ее изучает, появляется стремление к долгой, гармоничной и счастливой жизни.
Можно изучать Су Джок самостоятельно, но этого не достаточно. Книги дают лишь общие знания, и в более серьезных случаях результат будет неутешительный, что приведет к ложному мнению о недейственности Су Джок терапии. Я через это прошла и советую всем начинающим: из уважения к методу и тем ВЕЛИКИМ ХРАНИТЕЛЯМ ЗНАНИЯ, котрые дорогой ценой дали возможность прикоснуться к этим знаниям каждому человеку, изучайте Су Джок акупунктуру в специализированных учреждениях. Берите знания от людей, которые реально ими обладают и имеют право учить.
Как хранитель традиции йоги подтверждаю, что восточные традиции (любые) передаются УСТНО от учителя к ученику при условии согласия ученика хранить его.
В полной мере, без утайки и искажений передавать следующим ученикам, а также нести ответственность за их применение и разглашение.
Именно поэтому, существуют курсы «Основы Су Джок акупунктуры» в г. Киеве, на которые мне посчастливилось попасть. Руководитель, а точнее Учитель, профессор Семёнова Людмила Александровна, являясь прямым учеником Пак Дже Ву, действительно соответствует всем представлениям как о восточном наставнике, так и западном специалисте в области медицины (она врач-невропатолог).
Обучение на курсах стало для меня шагом в будущее, мощным толчком в изучении этого искусства и дало возможность помочь значительно большему количеству людей, чем раньше.
Даже мои родственники с высшим медицинским образованием и многолетним опытом работы в данной сфере, сумели почувствовать на себе и оценить действенность метода Су Джок. Они также стали предлагать мне вылечить их пациентов! Пока, на 3-м курсе меня одолевает смущение, но надеюсь, что в будущем это будет не сложно…

Профессор Людмила Александровна Семенова проводит занятие по хронопунктуре (2014 год).профессор Семенова проводит занятие по хронопунктуре 2014

Эта и есть "изумрудная группа" на планете Су Джок, о которой говорила Энеш.

Впечатления студентов (2011 год). Рассказывает Наташа.

Учиться мне легко. Когда я первая решаю учебные задачи по Су Джок на занятиях, однокурсники шутят: "Сказывается твоя корейская кровь". Во время занятий ребенок заболел бронхитом. На ночь я ставила ему семена на ступни. Он воспринимал это как игру. Участковый педиатор сказал, что болезнь протекала легче, чем обычно и закончилась быстрее. Я сама видела, что болезнь со второго же дня стала уходить, не волновалась за здоровье ребенка и смогла не пропустить ни одного занятия. Муж пришел с тренировки с болью в колене. И опять у меня была "домашняя" практика. Поставила мужу Су Джок иглы в точки соответствия. Боль прошла.
Когда я была подростком, у меня были достаточно серьезные проблемы с глазами. Меня отправили в Китай к двоюродному брату, который лечил классической акупунктурой. Глаза мои он вылечил, но я до сих пор помню, как непризвольно лились слезы из глаз. Боль была сильная. Теперь могу сравнивать: методы Су Джок терапии менее болезнены, чем корпоральная акупунктура.

Одно из занятий со студентами Людмила Александровна провела в саду,
который любил ее учитель профессор Пак Дже Ву.профессор Семенова обучение Су Джок 2011

Наташа, как обычно, первой составила рецепт лечения по пяти точкам.

Людмила Александровна вспоминает: профессор любил лес, сады, горы. Но даже в минуты отдыха продолжал работать. Многие идеи приходили к нему в это время неожиданно.

Общение с нами

Расскажите и о своих воспоминаниях: как Вы учились Су Джок. Контакты